生徒が製造した「雷漬」が愛媛新聞オンラインに掲載されました!
2023年1月24日 08時30分1月22日(日)、生産食品科の生徒が製造した、松野町特産の「雷漬(かみなりづけ)」について、愛媛新聞ONLINEに掲載されました。
クリックしてください → 愛媛新聞ONLINE(雷漬)
この漬物はカブを原料としており、歯ざわりが「バリバリ」と雷に似ていることから、「雷漬」と命名されました。
「雷漬」に加え、「幸雷漬(こうらいづけ)」も製造しました。雷漬の「白」と幸雷漬の「紅」を堪能してください。
〒 798-1397
愛媛県北宇和郡鬼北町大字近永942
TEL 0895-45-1241
FAX 0895-45-2150
※電話応答時間について
令和7年度 新制服(ブレザー・ポロシャツ・白セーラー・パーカー導入)
※「北宇和高校日記(北高日記)」へジャンプ!
※「北宇和高校Instagram」も御覧ください。
令和7年度JR予土線(愛媛県側)におけるモーダルミックス実証実験のページへリンク
☆ 令和6年度全国募集PR動画 (2024.8.7)
click → 北宇和高校PV(愛媛県)
☆ 通級指導の導入について (2024.7.19)
click → 通級による指導について
1月22日(日)、生産食品科の生徒が製造した、松野町特産の「雷漬(かみなりづけ)」について、愛媛新聞ONLINEに掲載されました。
クリックしてください → 愛媛新聞ONLINE(雷漬)
この漬物はカブを原料としており、歯ざわりが「バリバリ」と雷に似ていることから、「雷漬」と命名されました。
「雷漬」に加え、「幸雷漬(こうらいづけ)」も製造しました。雷漬の「白」と幸雷漬の「紅」を堪能してください。