1.学校に来られる場合

〈受付時間 8時15分~16時45分(土日祝日を除く)〉

本校事務室へ下記①~④を提出してください。

①申請書        事務室窓口にて必要事項を記入してください。

②身分証明書      本人確認ができるもの(運転免許証、健康保険証等)

③発行手数料      1通につき700円分の愛媛県収入証紙(愛媛県収入証紙は事務室でも販売しております)

④委任状        代理人の方が来られる場合のみ必要(申請者本人の署名押印のあるもの)

委任状.pdf(←こちらからダウンロードして記入してください)

2.郵送を希望される場合

本校宛に下記①~④を郵送してください。

①申請書           申請書.pdf(←こちらからダウンロードして記入してください)

②身分証明書の写し   本人確認ができるもの(運転免許証、健康保険証等のコピー)

※健康保険証の場合には、記号、番号、枝番、保険者番号、QRコードにマスキングしコピーしたもの

③発行手数料      1通につき700円の愛媛県収入証紙

※県外在住等で愛媛県収入証紙が購入できない場合は、定額小為替(郵便局で購入)無記名でかまいません。

その際、700円ちょうどの定額小為替はありませんので、組み合わせてください。

④返信用封筒      送付先(申請者本人に限る)を記入し84円切手を貼付したもの(速達を希望する場合は374円 )

※なお、重量、規格により料金は異なります。詳しくはこちらをご覧ください。

※問い合わせをする場合がありますので、余白に連絡先(昼間)を記入してください。

3.証明書の種類と発行までの日数

①卒業証明書(和文) ・・・ 即日発行

②卒業証明書(英文) ・・・ 作成時に時間を要するので、事前にお問い合わせください。

③成績証明書 ・・・・・・・ 作成時に時間を要するので、事前にお問い合わせください。

④単位習得証明書 ・・・・・ 作成時に時間を要するので、事前にお問い合わせください。

⑤その他証明書 ・・・・・・ 作成時に時間を要するので、事前にお問い合わせください。

〈送付先・問い合わせ先〉

〒798‐1397