地蔵味噌へ工場見学‼
2022年7月7日 15時33分7/7(水)工場見学
生産食品科3年「食品製造」の授業において、地蔵味噌へ工場見学へ行きました。
現在、授業で味噌について学んでおり、地蔵味噌の味噌づくりへのこだわりや思いは、とても勉強になりました。
一番重要なことは、麹製造時の温度管理であると教えていただきました。
今後、プロジェクト活動においても今回学んだことを役立てていきます。
お忙しい中、工場見学をさせていただき本当にありがとうございました。
〒 798-1397
愛媛県北宇和郡鬼北町大字近永942
TEL 0895-45-1241
FAX 0895-45-2150
※「北宇和高校日記(北高日記)」へジャンプ!
※「北宇和高校Instagram」も御覧ください。
☆ 令和6年度全国募集PR動画 (2024.8.7)
click → 北宇和高校PV(愛媛県)
☆ 通級指導の導入について (2024.7.19)
click → 通級による指導について
☆ 中四国高等学校馬術選手権大会 団体2位 個人4位入賞(2024.6.16)
click → 中四国高等学校馬術選手権大会
☆「同窓会より」を更新しました!(2024.7.18)
click →北宇和高等学校同窓会情報⑥
☆「メタバースによる学校紹介」を作成しました!(2024.4.8)
☆TBSのニュースサイトに「中村知事による学校視察」「総合教育会議」の様子がアップされました!(2024.3.12)
click→ 小さいからこそ魅力的 北宇和高校をウォッチング
☆国公立大学に8名の生徒が合格しました。(2024.2.14)
click → 令和6年度国公立大学入試合格者(8名)
7/7(水)工場見学
生産食品科3年「食品製造」の授業において、地蔵味噌へ工場見学へ行きました。
現在、授業で味噌について学んでおり、地蔵味噌の味噌づくりへのこだわりや思いは、とても勉強になりました。
一番重要なことは、麹製造時の温度管理であると教えていただきました。
今後、プロジェクト活動においても今回学んだことを役立てていきます。
お忙しい中、工場見学をさせていただき本当にありがとうございました。