商品開発の実習
2025年7月25日 10時00分生産食品科の1年生は、総合実習の授業で「作物・果樹」「野菜」「草花」「農産加工」「畜産加工」「商品開発」の6班に分かれて、ローテーションで実習を行っています。この日は、「商品開発」の実習が行われており、どら焼きを作りを撮らせてもらいました。何の材料を入れることで膨らむのか学習し、2年生の先輩に教えてもらいながら一人ずつ自分で生地を焼いていました。さらさらとした生地なので、少しの量で広がりやすく、きれいな丸い形に焼くのは難しそうでした。
〒 798-1397
愛媛県北宇和郡鬼北町大字近永942
TEL 0895-45-1241
FAX 0895-45-2150
※電話応答時間について
令和7年度 新制服(ブレザー・ポロシャツ・白セーラー・パーカー導入)
※「北宇和高校日記(北高日記)」へジャンプ!
※「北宇和高校Instagram」も御覧ください。
令和7年度JR予土線(愛媛県側)におけるモーダルミックス実証実験のページへリンク
☆ 令和6年度全国募集PR動画 (2024.8.7)
click → 北宇和高校PV(愛媛県)
☆ 通級指導の導入について (2024.7.19)
click → 通級による指導について