3年生がクリスマスケーキ作りに挑戦しました
2025年12月19日 09時00分クリスマスを前に、生産食品科 食品類型の3年生がこれまで学んできた技術を生かし、1人1台のクリスマスケーキ作りに挑戦しました。
スポンジの焼き加減やクリームの塗り方、デコレーションまで一つ一つ工夫しながら仕上げ、それぞれ個性あふれるケーキが完成しました。
後日、2年生のクリスマスケーキ作りも紹介します。
クリスマスケーキ 製菓実習 3年生 生産食品科 食品類型 〒 798-1397
愛媛県北宇和郡鬼北町大字近永942
TEL 0895-45-1241
FAX 0895-45-2150
※電話応答時間について
令和7年度 新制服(ブレザー・ポロシャツ・白セーラー・パーカー導入)
※「北宇和高校日記(北高日記)」へジャンプ!
※「北宇和高校Instagram」も御覧ください。
クリスマスを前に、生産食品科 食品類型の3年生がこれまで学んできた技術を生かし、1人1台のクリスマスケーキ作りに挑戦しました。
スポンジの焼き加減やクリームの塗り方、デコレーションまで一つ一つ工夫しながら仕上げ、それぞれ個性あふれるケーキが完成しました。
後日、2年生のクリスマスケーキ作りも紹介します。
クリスマスケーキ 製菓実習 3年生 生産食品科 食品類型