1年生総合実習「スポンジケーキ作り」 始動!
2025年5月5日 09時00分生産食品科1年生では、月曜日の5・6時間目に「総合実習」という科目があり、「作物・果樹」「野菜」「草花」「農産加工」「畜産加工」「商品開発」の6班に分かれて、ローテーションで実習を行っています。
4月28日(月)、農産加工班では、最初の実習で「スポンジケーキ作り」の製造を行いました💛今年初のスポンジケーキは、見事大成功👏👏とてもふわふわのスポンジが完成しました!次回の班もお楽しみに!
生産食品科1年生では、月曜日の5・6時間目に「総合実習」という科目があり、「作物・果樹」「野菜」「草花」「農産加工」「畜産加工」「商品開発」の6班に分かれて、ローテーションで実習を行っています。
4月28日(月)、農産加工班では、最初の実習で「スポンジケーキ作り」の製造を行いました💛今年初のスポンジケーキは、見事大成功👏👏とてもふわふわのスポンジが完成しました!次回の班もお楽しみに!
〒 798-1397
愛媛県北宇和郡鬼北町大字近永942
TEL 0895-45-1241
FAX 0895-45-2150
※電話応答時間について
令和7年度 新制服(ブレザー・ポロシャツ・白セーラー・パーカー導入)
※「北宇和高校日記(北高日記)」へジャンプ!
※「北宇和高校Instagram」も御覧ください。
☆吹奏楽部3年清家 全日本中学生・高校生管打楽器ソロコンテスト四国大会1位(2025.2.15)
☆文化祭で新制服発表! ブルー系制服、白セーラー、紺ポロシャツ、パーカー導入!
☆ 馬術部 国スポ 団体8位入賞、馬場馬術10位(2024.10.13)
click → 国民スポーツ大会 佐賀大会
☆ 令和6年度全国募集PR動画 (2024.8.7)
click → 北宇和高校PV(愛媛県)
☆ 通級指導の導入について (2024.7.19)
click → 通級による指導について