1年生総合実習「スポンジケーキ作り」 始動!

2025年5月5日 09時00分
授業等

生産食品科1年生では、月曜日の5・6時間目に「総合実習」という科目があり、「作物・果樹」「野菜」「草花」「農産加工」「畜産加工」「商品開発」の6班に分かれて、ローテーションで実習を行っています。

4月28日(月)、農産加工班では、最初の実習で「スポンジケーキ作り」の製造を行いました💛今年初のスポンジケーキは、見事大成功👏👏とてもふわふわのスポンジが完成しました!次回の班もお楽しみに!

1 2

3 4

koumei3hp_top

    〒  798-1397
  愛媛県北宇和郡鬼北町大字近永942
  TEL 0895-45-1241    
  FAX 0895-45-2150
 
       ※電話応答時間について

uni202504

 令和7年度 新制服(ブレザー・ポロシャツ・白セーラー・パーカー導入)

【入稿】ポラリス_壁面サイン_1

中学生のみなさん

普通科_1 生産食品科_1 部活動_1 学校行事_1 入試情報_1 公営塾_1

  部活動紹介動画をUPしました!Youtubeへジャンプ!  


「北宇和高校日記(北高日記)」へジャンプ!

「北宇和高校Instagram」も御覧ください。

新着情報

お知らせ