みかんの缶詰作り
2024年12月31日 09時00分生産食品科では、みかんの缶詰を作っていました。まず、使用する缶を殺菌し、前日に薄皮を取ったみかんを形の良いものを選んで缶に詰めていきます。次に缶の中の水を切り、缶の中にシロップを入れて機械を使って蓋を閉めて完成です。寒い中、朝から作業をしてたくさんの缶詰を作っていました。お疲れ様でした。
〒 798-1397
愛媛県北宇和郡鬼北町大字近永942
TEL 0895-45-1241
FAX 0895-45-2150
※電話応答時間について
令和7年度 新制服(ブレザー・ポロシャツ・白セーラー・パーカー導入)
※「北宇和高校日記(北高日記)」へジャンプ!
※「北宇和高校Instagram」も御覧ください。
☆ 令和6年度全国募集PR動画 (2024.8.7)
click → 北宇和高校PV(愛媛県)
☆ 通級指導の導入について (2024.7.19)
click → 通級による指導について
生産食品科では、みかんの缶詰を作っていました。まず、使用する缶を殺菌し、前日に薄皮を取ったみかんを形の良いものを選んで缶に詰めていきます。次に缶の中の水を切り、缶の中にシロップを入れて機械を使って蓋を閉めて完成です。寒い中、朝から作業をしてたくさんの缶詰を作っていました。お疲れ様でした。