「揚げないチュロス」を製造しました!
2024年5月31日 09時00分生産食品科3年「農産加工班」の課題研究の授業で、焼きチュロスの製造を行いました。プレーン味とココア味の2種類製造し、試食会を行いました。揚げていないので、油っぽくなく食べやすかったですが、表面と中の焼き加減が難しく生っぽいものもできてしまいました。次回は材料の分量や焼き加減に気を付けて製造したいと思います!
〒 798-1397
愛媛県北宇和郡鬼北町大字近永942
TEL 0895-45-1241
FAX 0895-45-2150
※電話応答時間について
令和7年度 新制服(ブレザー・ポロシャツ・白セーラー・パーカー導入)
※「北宇和高校日記(北高日記)」へジャンプ!
※「北宇和高校Instagram」も御覧ください。
令和7年度JR予土線(愛媛県側)におけるモーダルミックス実証実験のページへリンク
☆ 令和6年度全国募集PR動画 (2024.8.7)
click → 北宇和高校PV(愛媛県)
☆ 通級指導の導入について (2024.7.19)
click → 通級による指導について
生産食品科3年「農産加工班」の課題研究の授業で、焼きチュロスの製造を行いました。プレーン味とココア味の2種類製造し、試食会を行いました。揚げていないので、油っぽくなく食べやすかったですが、表面と中の焼き加減が難しく生っぽいものもできてしまいました。次回は材料の分量や焼き加減に気を付けて製造したいと思います!