パンケーキを作りました!
2024年5月23日 09時00分生産食品科の3年生のフードデザインの授業では、5つのグループに分かれ、グループごとにパンケーキに合う献立を考えて調理していました。この授業では、献立、必要な材料の購入、調理、使用する食器も自分たちで考えて行うそうです。
スープやサラダ、ポテト、ドリンク、トッピングなどグループごとにそれぞれ違うメニューが出来上がりました。さすが3年生!協力して手際よく調理していました。
〒 798-1397
愛媛県北宇和郡鬼北町大字近永942
TEL 0895-45-1241
FAX 0895-45-2150
※「北宇和高校日記(北高日記)」へジャンプ!
※「北宇和高校Instagram」も御覧ください。
☆ 令和6年度全国募集PR動画 (2024.8.7)
click → 北宇和高校PV(愛媛県)
☆ 通級指導の導入について (2024.7.19)
click → 通級による指導について
☆ 中四国高等学校馬術選手権大会 団体2位 個人4位入賞(2024.6.16)
click → 中四国高等学校馬術選手権大会
☆「同窓会より」を更新しました!(2024.7.18)
click →北宇和高等学校同窓会情報⑥
☆「メタバースによる学校紹介」を作成しました!(2024.4.8)
☆TBSのニュースサイトに「中村知事による学校視察」「総合教育会議」の様子がアップされました!(2024.3.12)
click→ 小さいからこそ魅力的 北宇和高校をウォッチング
☆国公立大学に8名の生徒が合格しました。(2024.2.14)
click → 令和6年度国公立大学入試合格者(8名)
生産食品科の3年生のフードデザインの授業では、5つのグループに分かれ、グループごとにパンケーキに合う献立を考えて調理していました。この授業では、献立、必要な材料の購入、調理、使用する食器も自分たちで考えて行うそうです。
スープやサラダ、ポテト、ドリンク、トッピングなどグループごとにそれぞれ違うメニューが出来上がりました。さすが3年生!協力して手際よく調理していました。