地方創生・広報委員会が取組みを発表しました!

2023年1月31日 14時23分

1/30(火)地方創生・広報委員会が、南予の高校生約1,700名が集う「えひめスーパーハイスクールコンソーシアムin南予」において、「泉貨紙がつなぐ地域のみらい」というテーマで今年度の活動内容を発表しました。

1 絵本『ヴァリさん物語』の制作、ラッピング袋やメッセージカード等の小物製作、封蝋作り体験等について、プレゼンテーションをしました。

2 発表後には、5校の生徒さんから、「泉貨紙に彩色をほどこしてはどうか」という提案や、広報活動に関する質問等がありました。

3 オンラインによる質問にも、堂々と、そして、丁寧に対応することができました

4 「地域活性化サミット」と題した、5校の南予地区生徒によるパネルディスカッションには、2年生の井上さんがパネラーとして参加しました。泉貨紙の可能性を広げるためには、「泉貨紙で製作した小物を、リーズナブルな価格で販売し認知度をあげたい」「SNS全盛の時代だからこそ、泉貨紙を用いた紙媒体にこだわりたい」という意見を述べることができました。地方創生・広報委員会のこれからに、期待したくなりました!