「揚げないチュロス」を製造しました!
2024年5月31日 09時00分生産食品科3年「農産加工班」の課題研究の授業で、焼きチュロスの製造を行いました。プレーン味とココア味の2種類製造し、試食会を行いました。揚げていないので、油っぽくなく食べやすかったですが、表面と中の焼き加減が難しく生っぽいものもできてしまいました。次回は材料の分量や焼き加減に気を付けて製造したいと思います!
生産食品科3年「農産加工班」の課題研究の授業で、焼きチュロスの製造を行いました。プレーン味とココア味の2種類製造し、試食会を行いました。揚げていないので、油っぽくなく食べやすかったですが、表面と中の焼き加減が難しく生っぽいものもできてしまいました。次回は材料の分量や焼き加減に気を付けて製造したいと思います!