~卒業生編~「お肉博士」が誕生しました!

2023年2月9日 13時00分

2(に)月9(く)日は「肉の日」! 今日は「肉の日」にちなんで「お肉」と「卒業生」に関する内容を紹介します。

 

1 平成27年3月に本校生産食品科を卒業し、現在、ゆうぼくの里(西予市宇和町)」で勤務されている梶田拓也さんが、昨年末、全国食肉検定委員会主催の「お肉検定試験1級」に合格し、お肉博士」に認定されました。おめでとうございます!

 

2 少し照れ屋の梶田さんですが、肉に関する専門的な知識と丁寧な接客態度で、お店の顔として活躍しています。

 

3 「ゆうぼくの里」「お肉検定」の詳細は、下記をクリックしてください。 

 ☆ ゆうぼくの里 ← クリック!

 ☆ お肉博士 ← クリック!