サツマイモの収穫!!
2022年9月16日 07時56分
9/15(木)
生産食品科一年生「農業と環境」の授業でサツマイモの収穫を行いました。
立派なサツマイモが出来ました
品種は、、、、「鳴門金時」です!
鳴門金時の特徴は、栗のようにほくほくとした食感と、高い糖度。
収穫したサツマイモは、各自で料理をして食べてもらいます。
皆さん、どんな食べ方をしたか教えてくださいね
9/15(木)
生産食品科一年生「農業と環境」の授業でサツマイモの収穫を行いました。
立派なサツマイモが出来ました
品種は、、、、「鳴門金時」です!
鳴門金時の特徴は、栗のようにほくほくとした食感と、高い糖度。
収穫したサツマイモは、各自で料理をして食べてもらいます。
皆さん、どんな食べ方をしたか教えてくださいね