えひめスーパーハイスクールコンソーシアム

2022年1月28日 07時50分
地方創生

1月27日(木)えひめスーパーハイスクールコンソーシアム南予に参加しました。北宇和高校は、発表校として、えひめ未来創造人材育成事業のえひめ未来創造人材育成プロジェクトで「鬼」の町にぎわい創生プロジェクト~予土線沿線と地域の活性化を図る人材の育成~の内容で参加し、さらに、南宇和高校・宇和島東高校津島分校との3校合同で地域の魅力発信高校生サイクリング事業の地域の魅力発信高校生サイクリング推進事業の取組で参加し、生徒会が一般参加者として参加しました。

各学校とオンラインでディスカッションを行い、それぞれの発表校の活動内容を深化することができました。発表校の皆様、一般参加の皆様、関係の皆様、貴重な時間をありがとうございました。