3年生がクリスマスケーキ作りに挑戦しました
2025年12月19日 09時00分クリスマスを前に、生産食品科 食品類型の3年生がこれまで学んできた技術を生かし、1人1台のクリスマスケーキ作りに挑戦しました。
スポンジの焼き加減やクリームの塗り方、デコレーションまで一つ一つ工夫しながら仕上げ、それぞれ個性あふれるケーキが完成しました。
後日、2年生のクリスマスケーキ作りも紹介します。
クリスマスケーキ 製菓実習 3年生 生産食品科 食品類型クリスマスを前に、生産食品科 食品類型の3年生がこれまで学んできた技術を生かし、1人1台のクリスマスケーキ作りに挑戦しました。
スポンジの焼き加減やクリームの塗り方、デコレーションまで一つ一つ工夫しながら仕上げ、それぞれ個性あふれるケーキが完成しました。
後日、2年生のクリスマスケーキ作りも紹介します。
クリスマスケーキ 製菓実習 3年生 生産食品科 食品類型