フードデザイン 調理実習
2025年12月21日 09時00分3年1組がフードデザインの授業で調理実習を行いました。この日は、ピザを生地作りから挑戦し、トッピングを工夫した3種類のピザを作っていました。たくさんの野菜をのせてカラフルに仕上げたものやチーズをたくさんのせたピザなどどれも美味しそうでした。
また、鶏肉を使った料理も1品作っていました。そのまま焼いて調理している班や小さく切り分けて調理している班もあり、班で協力して作っていました。
3年1組がフードデザインの授業で調理実習を行いました。この日は、ピザを生地作りから挑戦し、トッピングを工夫した3種類のピザを作っていました。たくさんの野菜をのせてカラフルに仕上げたものやチーズをたくさんのせたピザなどどれも美味しそうでした。
また、鶏肉を使った料理も1品作っていました。そのまま焼いて調理している班や小さく切り分けて調理している班もあり、班で協力して作っていました。