鬼北産のトマトとキジの本格的なカレーの試作が完成
2025年9月29日 09時00分生産食品科 商品開発専攻班の3年生が鬼北のトマトとキジを使って商品の開発をしています。鬼北産のキジ肉やトマト、たくさんの野菜の入った本格的なカレーの試作が完成しました。今後、販売できるよう業者を通してレトルトパウチにして販売予定です。パッケージのデザインを考えたり、販売価格を考えたりして生徒たちが商品化していく予定です。どんな商品ができるのでしょうか。
生産食品科 商品開発専攻班の3年生が鬼北のトマトとキジを使って商品の開発をしています。鬼北産のキジ肉やトマト、たくさんの野菜の入った本格的なカレーの試作が完成しました。今後、販売できるよう業者を通してレトルトパウチにして販売予定です。パッケージのデザインを考えたり、販売価格を考えたりして生徒たちが商品化していく予定です。どんな商品ができるのでしょうか。