調理実習 2年1組
2025年6月26日 09時00分2年1組が家庭総合の授業で1年生の時に作ったエプロンを着けて、初めての調理実習を行っていました。事前に授業の中で学習した作り方のプリントを参考にしながら、豚肉の生姜焼き、はんぺんのすまし汁、ごはんを分担しながら調理をしていました。早くに完成した班は、完成目標時間より10分以上早く完成していました。美味しそうですね。
2年1組が家庭総合の授業で1年生の時に作ったエプロンを着けて、初めての調理実習を行っていました。事前に授業の中で学習した作り方のプリントを参考にしながら、豚肉の生姜焼き、はんぺんのすまし汁、ごはんを分担しながら調理をしていました。早くに完成した班は、完成目標時間より10分以上早く完成していました。美味しそうですね。