1年生総合実習「スポンジケーキ作り」 始動!
2025年5月5日 09時00分生産食品科1年生では、月曜日の5・6時間目に「総合実習」という科目があり、「作物・果樹」「野菜」「草花」「農産加工」「畜産加工」「商品開発」の6班に分かれて、ローテーションで実習を行っています。
4月28日(月)、農産加工班では、最初の実習で「スポンジケーキ作り」の製造を行いました💛今年初のスポンジケーキは、見事大成功👏👏とてもふわふわのスポンジが完成しました!次回の班もお楽しみに!
生産食品科1年生では、月曜日の5・6時間目に「総合実習」という科目があり、「作物・果樹」「野菜」「草花」「農産加工」「畜産加工」「商品開発」の6班に分かれて、ローテーションで実習を行っています。
4月28日(月)、農産加工班では、最初の実習で「スポンジケーキ作り」の製造を行いました💛今年初のスポンジケーキは、見事大成功👏👏とてもふわふわのスポンジが完成しました!次回の班もお楽しみに!