パンケーキを作りました!
2024年5月23日 09時00分生産食品科の3年生のフードデザインの授業では、5つのグループに分かれ、グループごとにパンケーキに合う献立を考えて調理していました。この授業では、献立、必要な材料の購入、調理、使用する食器も自分たちで考えて行うそうです。
スープやサラダ、ポテト、ドリンク、トッピングなどグループごとにそれぞれ違うメニューが出来上がりました。さすが3年生!協力して手際よく調理していました。
生産食品科の3年生のフードデザインの授業では、5つのグループに分かれ、グループごとにパンケーキに合う献立を考えて調理していました。この授業では、献立、必要な材料の購入、調理、使用する食器も自分たちで考えて行うそうです。
スープやサラダ、ポテト、ドリンク、トッピングなどグループごとにそれぞれ違うメニューが出来上がりました。さすが3年生!協力して手際よく調理していました。