生徒が製造した「雷漬」が愛媛新聞オンラインに掲載されました!
2023年1月24日 08時30分1月22日(日)、生産食品科の生徒が製造した、松野町特産の「雷漬(かみなりづけ)」について、愛媛新聞ONLINEに掲載されました。
クリックしてください → 愛媛新聞ONLINE(雷漬)
この漬物はカブを原料としており、歯ざわりが「バリバリ」と雷に似ていることから、「雷漬」と命名されました。
「雷漬」に加え、「幸雷漬(こうらいづけ)」も製造しました。雷漬の「白」と幸雷漬の「紅」を堪能してください。
1月22日(日)、生産食品科の生徒が製造した、松野町特産の「雷漬(かみなりづけ)」について、愛媛新聞ONLINEに掲載されました。
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この漬物はカブを原料としており、歯ざわりが「バリバリ」と雷に似ていることから、「雷漬」と命名されました。
「雷漬」に加え、「幸雷漬(こうらいづけ)」も製造しました。雷漬の「白」と幸雷漬の「紅」を堪能してください。