柚子マーマレードを製造しました
2023年3月31日 10時00分
生産食品科では、各先行班に分かれて春休みの実習を行っています。
畜産加工班では、柚子マーマレードの製造実習を行いました。
〇二重釜で煮込み中
〇柚子皮と砂糖を攪拌しています
〇屈折糖度計を使って糖度を測定しています
〇計量、瓶詰を行っています
1・2年生みんなで実習を行いました。
一つ200円です。販売中ですので、是非購入してください
生産食品科では、各先行班に分かれて春休みの実習を行っています。
畜産加工班では、柚子マーマレードの製造実習を行いました。
〇二重釜で煮込み中
〇柚子皮と砂糖を攪拌しています
〇屈折糖度計を使って糖度を測定しています
〇計量、瓶詰を行っています
1・2年生みんなで実習を行いました。
一つ200円です。販売中ですので、是非購入してください