クリスマスケーキの製造実習を行いました!
2023年12月15日 15時25分食品製造の授業において、クリスマスケーキをつくりました。
生産食品科、食品類型の生徒の毎年恒例の実習です。
スポンジ生地は、事前に製造したものを活用しました。
生クリーム、スポンジ生地、絞り袋以外の材料は各自準備をします。
カラフルで個性的なケーキが沢山できていました。
食べた感想聞かせてくださいね。
食品製造の授業において、クリスマスケーキをつくりました。
生産食品科、食品類型の生徒の毎年恒例の実習です。
スポンジ生地は、事前に製造したものを活用しました。
生クリーム、スポンジ生地、絞り袋以外の材料は各自準備をします。
カラフルで個性的なケーキが沢山できていました。
食べた感想聞かせてくださいね。